Путин с Эрдоганом открыли авиасалон МАКС-2019

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган / Фото: сайт Кремля

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган вместе выступили на открытии международного авиакосмического салона МАКС-2019 в Жуковском. Самолеты президентов приземлились на площадке авиасалона.

Путин и Эрдоган вместе запланировали осмотреть выставку МАКС-2019 и летную программу, а также провести переговоры, касающиеся ситуации на Ближнем Востоке. Основной темой беседы должны стать боевые действия в районе сирийской провинции Идлиб.

В своей приветственной речи Путин выразил надежду, что президент Турции заинтересуется новейшими образцами российской авиационной техники, представленными на выставке, передает РБК.

Международный авиасалон МАКС открылся сегодня в подмосковном Жуковском. Он продлится до 1 сентября.

View this post on Instagram

Авиасалон МАКС – зрелищное и завораживающее авиашоу, настоящий праздник для всех влюблённых в небо. ⠀ В этом году в лётной программе авиасалона своё мастерство продемонстрируют порядка 10 российских и иностранных пилотажных групп, в том числе авиационные группы высшего пилотажа Воздушно-космических сил России "Русские Витязи", "Стрижи", "Соколы России" и "Беркуты", а также "Русь", "Первый полёт", "Колибри", новички на L-29 "Реакторы", прибалтийские Baltic Bees Jet Team и ANBO. ⠀ #АвиасалонМАКС #МАКС2019 #ждемМАКС2019 #MAKS #Авиасалон #авиашоу

A post shared by Авиасалон МАКС (@aviasalonmaks) on

Новости партнеров