Путин швырнул ручку на стол во время совещания о стихийных бедствиях

Президент РФ Владимир Путин на совещании по борьбе со стихийными бедствиями в российских регионах, которое проходило в режиме видеоконференции, бросил шариковую ручку на стол. На это обратили внимание в кремлевском пуле РИА Новости.

"Нечасто увидишь, как Путин швыряет ручку. На совещании по борьбе с паводками и пожарами президент очень жестко попросил отчитаться о ситуации в регионах", — говорится в сообщении пула в Twitter.

На совещании речь шла о паводках и пожарах. Президент потребовал отчета о том, как ведется борьба с ними и какая помощь оказывается населению, напомнив, что для сотен и тысяч граждан чрезвычайные ситуации подобного рода "выходят на первый план" даже по сравнению с коронавирусом.

"Естественно, дело, когда человек лишается своего жилища, либо его жизнь находится в опасности", — сказал глава государства, после чего и бросил на стол шариковую ручку, которую до этого держал в руке.

После этого Путин потребовал отчета от главы МЧС Евгения Зиничева. Тот сообщил, что паводок уже подходит к концу, и даже в Якутии, где ситуация с ним была сложная, положение дел не достигло "сверхкритических параметров".

"Ледоход в Якутии и во всей России, мы надеемся, завершится в конце этой недели", — подытожил министр.

Сейчас читают