USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

27 янв. 2022 / 14:34 Общество Генри Достоевский

Путин в день снятия блокады Ленинграда возложил цветы в Петербурге на могилу брата

Президент России Путин возложил цветы на братской могиле и к подножию монумента «Мать-Родина»

h-mat-img

Президент Путин во время визита в Санкт-Петербург, 2019 год, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин возложил цветы на братскую могилу на Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге, где, согласно документам, также покоится брат главы государства. 27 января отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Кроме того, российский лидер возложил венок к подножию монумента «Мать-Родина». Путина сопровождали спикер Совфеда Валентина Матвиенко, полпред президента в СЗФО Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, ветераны и так далее.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня и полностью была снята 27 января 1944 года. Траурные церемонии по случаю памятной даты в Санкт-Петербурге прошли на площади Победы, Серафимовском и Смоленском мемориальных кладбищах и у Триумфальной арки Победы в Красном Селе.

Вечером на стрелке Васильевского острова зажгут факелы и дадут праздничный салют у Петропавловской крепости. Также вечером в концертном зале «Октябрьский» состоится концерт в форме онлайн-трансляции.

Ранее 27 января стало известно, что в Санкт-Петербурге в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда был ограничен вход на Пискарёвское мемориальное кладбище из-за приезда президента РФ Владимира Путина. Ограничение не позволило пройти на кладбище ветерану-блокаднице Анастасии Петровне, сообщил в своём Telegram-канале журналист «Ведомостей» Святослав Афонькин. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил изданию «Подъём», что вход на кладбище не был запрещён.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ