Путин возложил цветы к монументу «Рубежный камень» на Невском пятачке

Фото: wikipedia.org

Президент России Владимир Путин возложил цветы к монументу «Рубежный камень» на Невском пятачке в Ленинградской области – именно в этом месте во время Великой Отечественной войны был ранен его отец. Об этом 18 января, в 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда, сообщает корреспондент «РИА Новости».

Мемориал «Рубежный камень» в Кировском районе Ленобласти установлен в память о более чем 60 тысячах героях, отдавших свои жизни за спасение Ленинграда.

В памятном мероприятии у «Рубежного камня» принимали участие полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ожидается, что в этот день Путин также возложит цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище, посетит трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну» и проведет встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями патриотических объединений в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда.

11 декабря Путин поручил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой подготовить предложения по выплатам ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы. Предложения по выплатам необходимо подготовить также и для других категорий граждан, которые имеют то или иное отношение к юбилейной дате, добавил глава государства.

Праздничные мероприятия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне нужно наполнить живым содержанием и полностью исключить формальный подход, заявил президент.