USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

28,709.10

25 нояб. 2021 / 12:45 Общество Генри Достоевский

Путин выразил соболезнования семьям погибших шахтёров в Кузбассе

Песков: Путин выразил соболезнования близким погибших и поручил помочь пострадавшим горнякам в Кузбассе

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Президент России Владимир Путин поручил помочь пострадавшим и семьям погибших в результате трагедии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. Также он выразил соболезнования близким жертв пожара. Об этом сообщил глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что власти также рассчитывают на спасение тех горняков, которые оказались под землёй и не могут выбраться. По словам Пескова, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и врио главы МЧС Александр Чуприян будут весь день ему отчитываться о ситуации на шахте.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошёл пожар. Губернатор Кузбасса отметил, что в результате трагедии погибли 11 человек, ещё 38 горняков (из 49) остаются под землёй.

Ранее в Telegram-канале Цивилёва указывалось, что сообщение о задымлении в шахте «Листвяжная» (Беловский городской округ) поступило в 9 утра. Под землёй в это время, по предварительным данным, находились 285 человек, 237 человек уже вывели на поверхность. Эвакуация продолжается.

В Кузбасский клинический центр охраны здоровья доставлено 43 пострадавших, четверо из них в тяжёлом состоянии, 41 — лёгкой и средней тяжести, отметил глава региона. К месту аварии вылетел вертолет санавиации с бригадой врачей. В шахте работают 19 отделений спасателей, на поверхности 30 единиц техники. ТАСС со ссылкой на источник пишет, что местонахождение шахтёров установлено, но попасть к ним мешает сильное задымление.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ