USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

13 сент. 2022 / 18:07 Политика

Путин выступит на саммите ШОС и проведёт встречу с лидерами Азербайджана и Ирана

Путин в Самарканде встретится с главами Азербайджана, Ирана, Киргизии и Туркмении на саммите ШОС

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

В Самарканде президент России Владимир Путин выступит на заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и проведёт встречи с главами Киргизии, Азербайджана, Ирана, Туркмении, премьерами Индии и Пакистана. Об этом информирует журналистов помощник лидера РФ по международным делам Юрий Ушаков.

Программа саммита начнётся 15 сентября — лидеры стран соберутся на неформальном ужине у президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. 16 сентября пройдёт заседание совета глав государств в узком составе, а позже состоится заседание в расширенном составе. По словам Ушакова, Путин выступит на заседании ШОС как в узком составе, там и в расширенном. Президент России раскроет своё видение актуальных задач организации и даст советы по совершенствованию деятельности ШОС.

Перечислю лидеров, с которыми наш президент повстречается. Это президент Киргизии Жапаров, президент Туркменистана Бердымухамедов, младший, президент Ирана Раиси, премьер-министр Пакистана Шариф, председатель КНР Си Цзиньпин, — отметил Ушаков, добавляя, что также пройдут переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Ранее стало известно, что на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде будет организована встреча российского и турецкого президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Кроме того, на полях саммита запланированы переговоры Эрдогана с лидерами других стран объединения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ