USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

9 нояб. 2021 / 14:20 Экономика Генри Достоевский

Путин взял на контроль проблему нехватки продуктов на Дальнем Востоке

Песков: перегруженность портов в Приморье является «постковидным» проявлением экономики

h-mat-img

Президент России Владимир Путин в курсе проблемы перегруженности портов на Дальнем Востоке и держит вопрос на контроле, заявил глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков. Он назвал это «постковидными проявлениями мировой экономики» и подчеркнул, что правительство принимает меры.

9 ноября газета «Коммерсантъ» сообщила, что в удалённых регионах Дальнего Востока наблюдается дефицит товаров первой необходимости, стройматериалов и продуктов из-за задержек в портах Приморья. Власти возложили вину на Китай: по их версии, товары задерживаются из-за карантина и проблем при перевозке через границу. 

Кроме того, жалобы поступали и от жителей посёлков Чукотки. Сообщалось, что в магазинах нет овощей, фруктов, молочной продукции и яиц. Также есть проблемы и на Камчатке, куда поставки задерживаются на срок до 60 дней. 26 октября в регионе перенесли сроки сдачи отдельных объектов, включая детских площадок, из-за отсутствия нужных строительных материалов. С похожими сложностями столкнулись в Сахалинской и Магаданской областях.

Ранее стоимость хлопьев для геркулесовой каши достигла более 80 рублей за килограмм. Такой максимум фиксируют на протяжении двух месяцев. В Росстате зарегистрировали такой рост цен впервые с 2000 года. В Минсельхозе России пояснили, что это не связано с дефицитом сырья, потому что с этим всё в порядке.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ