Путин запретил высшим российским чиновникам иностранное ВНЖ и гражданство

Фото: kremlin.ru

Для любителей получать паспорта Мальты и других иностранных государств настают плохие времена. Президент Владимир Путин объявил о введении запрета на зарубежное ВНЖ и гражданство для высших чиновников страны – членов кабмина и премьера, сенаторов, депутатов, а также губернаторов и судей.

Российский лидер намерен закрепить положение об этом в Конституции РФ.

"Миссия госслужбы именно в служении. Человек, выбирающий этот путь, должен понимать, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, безо всяких полутонов и допущений", – объявил президент.

Глава государства отметил, что к президентам страны требования должны быть еще жестче. У претендента на главный пост в государстве двойного гражданства не должно быть не только в момент избрания, а вообще когда-либо на протяжении жизни.

"Знаю, что в нашем обществе обсуждается, что одно лицо не должно занимать пост президента более дух сроков. Не считаю этот момент принципиальным, но согласен с этим, – отметил также глава Путин.

Во время послания Федеральному собранию глава государства также объявил об увеличении материнского капитала (и расширении сроков и рамок его действия).