USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

29 авг. 2022 / 15:42 Экономика

Путин заявил, что однополярный мир изжил себя

Путин: однополярная модель мира изжила себя, её сменяет новый миропорядок

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что однополярная модель мира изжила себя, поэтому её сменяет новый миропорядок. Такое заявление российский лидер сделал во время приветствия по случаю открытия VII Восточного экономического форума, который пройдёт 5–8 сентября 2022 года во Владивостоке, сообщает ТАСС.

Глава государства заявил, что новая тема ВЭФ — «На пути к многополярному миру». По его мнению, новый миропорядок будет основан на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признании права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития. Путин пояснил, что отечественным и зарубежным политикам и предпринимателям предстоит обсудить широкий круг вопросов, которые связаны с перспективами углубления торгового, инвестиционного, научного и гуманитарного сотрудничества.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на члена палаты представителей США Майкла Маккола сообщил, что китайская делегация на экономическом форуме в Давосе отказалась аплодировать президенту Украины Владимиру Зеленскому после его выступления и покинула зал после того, как он закончил свою речь.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ