USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

7 июл. 2022 / 20:31 Политика

Путин заявил, что Россия ничего ещё не начинала всерьёз на Украине

Президент РФ Путин ответил на желание Запада победить Россию в бою фразой «пусть попробуют»

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин сегодня, 7 июля, провёл встречу с главами думских фракций. В ходе беседы он также обсуждал тему Украины. Президент рассказал, что власти РФ часто слышат заявления о том, что Запад намерен «воевать с Россией до последнего украинца». По словам главы государства, это является трагедией для украинского народа, однако, как он считает, всё именно к этому и идёт.

Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя, ну, что тут сказать, пусть попробуют, — сообщил Путин. Он подчеркнул, что «мы всерьёз-то ещё ничего не начинали».

При этом президент сообщил, что РФ не отказывается от мирных переговоров. По его словам, те, кто делает это, должны понимать, что в дальнейшем с Россией будет ещё тяжелее договориться. Путин к тому же прокомментировал вводимые в отношении страны санкции. Он заявил, что их целью было «деморализовать людей», однако он считает, что достичь этого не вышло.

Путин также поведал, что всем ветвям власти после 24 февраля необходимо было действовать решительно и оперативно. На встрече с главами фракций он поблагодарил их за то, что именно так они и трудились. Глава государства добавил, что все партии подтвердили свою зрелость и состоятельность.

Считаю, что все фракции действовали консолидированно и сплоченно, как настоящие государственники и патриоты России, для которых в сложных условиях любые межпартийные разногласия уходят на второй план. Потому что партий-то у нас много, а Родина — одна, — заключил президент.

Политик, помимо этого, рассказал, что власти РФ часто слышат, что именно Россия «начала войну в Донбассе, на Украине». По его мнению, это не так. Путин считает, что сделал это коллективный Запад, когда поддержал вооружённый переворот в украинском государстве, произошедший в 2014 году.

В конце июня Путин пообщался с журналистами о целях специальной военной операции на Украине и тактике, которая в ходе неё применяется. Он заявил, что намерения российской армии не изменились с 24 февраля и состоят в том, чтобы освободить Донбасс и обеспечить безопасность РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ