USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

5 дек. 2021 / 21:19 Общество

Путин заявил, что власти РФ выбрали метод убеждения вместо принуждения в вопросе вакцинации от коронавируса

Путин: в вопросе вакцинации власти России предпочитают метод убеждения вместо принуждения

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Владимир Путин заявил о том, что власти России стараются не использовать метод принуждения, а предпочитают идти по пути убеждения в вопросах, связанных с вакцинацией от коронавируса. Об этом российский лидер заявил во время видеопереговоров с Франческо Роккой, главой Международной федерации обществ Красного Креста и Красного полумесяца.

Пути назвал вакцинацию важнейшей задачей в процессе борьбы с пандемией, однако подчеркнул, что в России было принято решение не использовать насильственных методов, а сконцентрироваться на убеждении граждан в необходимости прививок. При этом власти уделяют большое внимание борьбе с предрассудками и заблуждениями, которые возникают у граждан относительно вакцинации.

По словам президента России, методы, которые выбрали власти страны приносят необходимый результат, о чем свидетельствуют данные последнего времени. Путин подчеркнул, что цель методов российских властей — создать у граждан внутреннюю мотивацию. «Чтобы у людей возникла внутренняя потребность пройти вакцинацию», — подчеркнул президент.

Кроме того Путин напомнил о важности объединения совместных усилий в борьбе с пандемией на международном уровне. Российский лидер отметил, что недостаточный уровень вакцинации в мире приведет к возникновению новых штаммов, которые вновь вернутся даже в те страны, где наблюдается высокий уровень вакцинации. При этом граждане разных государств, привитые разными вакцинами, не должны быть ущемлены в передвижении между странами.

Напомним, по данным на 5 декабря в России за сутки выявили 32 602 новых случая заболевания коронавирусом, Всего с начала пандемии в стране заболели 9 801 613 человек, выздоровели после болезни 8 502 406 пациентов, скончались от последствий инфекции 281 278 заболевших. Из них за последние сутки умерло 1 206 человек.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ