sunny
32°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 63,264.57
16:58 22 апреля 2022
Политика

Путин заявил главе Евросовета, что встреча с Зеленским зависит от результатов переговоров

Путин рассказал, на каких условиях возможна его встреча с президентом Украины Зеленским

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с главой Евросовета Шарлем Мишелем, в ходе которых заявил, что возможность контакта с президентом Украины Зеленским обусловлена конкретными результатами переговоров, сообщает пресс-служба Кремля.

Шарль Мишель в свою очередь призвал президента России к личным переговорам с Зеленским, но Путин чётко дал понять, что такая возможность «зависит, в частности, от конкретных результатов на ведущихся переговорах» представителей Москвы и Киева. Однако представители Украины на переговорах проявляют свою непоследовательность и не выражают готовности искать решения конфликта, приемлемые обеими сторонами.

Россия и Украина провели уже несколько раундов переговоров, на некоторых из них были озвучены конкретные шаги, в том числе Украина заявила, что не будет возвращать силовым методом Крым и Севастополь, а Россия в ответ должна не препятствовать её вступлению в ЕС. Россия также заявила о сокращении военной активности на Киевском и Черниговском направлениях.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия давно утратила доверие к украинским переговорщикам, а глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что Украина «не оценила по достоинству» сокращение военной активности под Киевом.