ПВО Азербайджана зафиксировала пуск ракет с армянской территории

Утром 5 октября министерство обороны Азербайджана сообщило о том, что радиолокационные системы противовоздушной обороны (ПВО) республики зафиксировали пуск ракет с армянской территории.

"В настоящее время города Бейлаган, Барда и Тертер подвергаются обстрелу со стороны вооруженных сил Армении. Принимаются адекватные меры", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте азербайджанского оборонного ведомства.

Там же выложено видео, подтверждающее факт пуска ракет из Армении по Азербайджану:

Минобороны Азербайджана уточнило, что армянские войска запускали ракеты по целям на азербайджанской территории со стартовых позиций в Джермукском, Гафанском и Бердском районах.

В ведомстве в очередной раз подчеркнули, что стрельба с армянской стороны систематически нацелена на густонаселенные районы Азербайджана и объекты гражданской инфраструктуры.

Министерство обороны Армении, в свою очередь, опровергло заявление Баку о ракетном обстреле и заявило, что ракеты были выпущены из Нагорного Карабаха. "Такие безответственные и преступные действия Армении целенаправленно вынуждают Азербайджан на ответные меры", — подытожили в азербайджанском министерстве обороны.

Сейчас читают