USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

14 дек. 2021 / 17:10 Общество

Пьяный москвич напал на курьера-мигранта с ножом, обвинив его в своей безработности

В Москве пьяный мужчина ударил курьера «Яндекс.Еды» ножом в шею, обвинив в отсутствии у себя работы

h-mat-img

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали пьяного мужчину, который нанёс ножевое ранение курьеру «Яндекс.Еды». Пострадавшего госпитализировали, он потерял много крови. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое, сообщает Daily Storm.

Инцидент произошёл на остановке общественного транспорта «Рязанский проспект». По словам очевидцев, нападавший, явно находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, обвинил иностранца в том, что из-за курьера у него нет работы, и оскорблял его. Потом мужчина набросился на мигранта с ножом и ударил его в шею.

Прохожие вызвали скорую помощь и полицию, которая задержала нападавшего на месте и увезла на допрос. В отношении него будет возбуждено дело по статье «Покушение на убийство».

В пресс-службе «Яндекс.Еды» заявили, что компания шокирована случившимся и намерена оказать пострадавшему сотруднику всю необходимую помощь.

Мы на связи с правоохранительными органами — пытаемся найти курьера, чтобы помочь ему. Курьеры-партнёры сервиса застрахованы на сумму до 2 млн рублей. Они также могут получить бесплатную юридическую помощь, — сказали в «Яндекс.Еде».

Ранее в Москве полицейские задержали 43-летнего водителя Cadillac Escalade Дмитрия Махалова, выстрелившего в 34-летнего таксиста Алманбета Абдрахманова. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство, совершённое с применением оружия». Махалова отправили в СИЗО до 3 февраля 2022 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ