sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
12:07 11 мая 2024
Общество

Пьяный полицейский насмерть сбил двух россиян на курорте на Кузбассе

Пьяный майор в Кемеровской области насмерть сбил двух туристов из Кубани

Пьяный полицейский насмерть сбил двух россиян на курорте на Кузбассе Фото: Roulex 45, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Пьяный 39-летний майор МВД Алексей Кузнецов сбил троих мужчин на обочине трассы Шерегеш — гора Зелёная в Кемеровской области, двое из них скончались. Они приезжали в посёлок на фестиваль «Грелка-фест» из города Бородино Краснодарского края, сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости».

Инцидент произошёл ещё 21 апреля. Утром в 5:00 трое 23-летних друзей — Александр Симаков, Владислав Туруханов и Леонид Осипов — возвращались из ночного клуба домой пешком из-за того, что такси не приезжало:

«На участке дороги их сбил пьяный водитель. От тяжёлых травм Туруханов скончался на месте, Симаков умер от потери крови в больнице, Осипов получил черепно-мозговую травму».

По словам матери одного из участников происшествия, в местном управлении Следственного комитета родственникам погибших сначала сказали, что виновник аварии Кузнецов сразу же скрылся, но затем опровергли это. Кроме того, им не показали полную запись с видеокамер. Родственники переживают, что от них что-то скрывают.

Мать погибшего Симакова добавила, что её сына везли до ближайшей больницы 1,5 часа — она находится почти в 40 километрах от места ДТП. В медучреждении женщине позже сказали, что могли бы успеть спасти молодого человека, если бы его привезли раньше.

«Посёлок себя позиционирует как туристический курорт, куда приезжают даже из других стран. Но элементарно нет медицинского учреждения, наших мальчиков везли за 40 километров. Нет пешеходных дорожек, мальчики добирались по обочине», — добавила женщина.

Туруханова и Симакова похоронили 25 апреля на родине. Прощание с ними прошло в спортшколе, собралось более 500 человек. Самого полицейского арестовали на два месяца, было возбуждено уголовное дело. Из должностной карточки в базе ведомства следует, что Кузнецов работает в отделении МВД по Таштагольскому району в должности начальника тыла.

Ранее в Волгограде 37-летняя местная жительница сбила на своём Renault Duster четырёх детей. В момент аварии пострадавшие переходили дорогу на пешеходном переходе. Детей успели доставить в больницу.