Пять человек пропали без вести после схода селя в Дагестане

0
31
Гунибский район Дагестана. Фото: Wikipedia

В Дагестане спасатели начали поиски пятерых людей, которые пропали без вести после схода селевых потоков. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу главного управления МЧС России по республике.

В Гунибском районе пропали двое туристов из Санкт-Петербурга и Москвы из-за поднятия уровня воды в реке в Карадахской теснине. А в Левашинском районе селевыми потоками унесло два автомобиля: автомобиль "ВАЗ-2107", в котором находились 52-летняя мать и её 20-летний сын, а также грузовую машину "Газель" в селе Куппа, за рулём которой был мужчина. В МЧС рассказали, что "Газель" удалось обнаружить в 300 метрах от моста в селе Куппа, но водителя в ней не было.

"В Гунибском районе в ущелье Карадахская теснина в результате схода селевого потока были заблокированы 30 человек и двое пропали без вести — жители Москвы и Санкт-Петербурга 1986 и 1984 годов рождений. В поисках пропавших задействованы десятки единиц техники и спасатели МЧС совместно с тысячью местных жителей", — уточнили в службе.

Напомним, что из-за сильных ливней в Дагестане повреждены пять машин, один дом и 600 километров дорог. Без света и газа осталось свыше 4 500 жителей Левашинского района.