Пять ереванских оппозиционеров задержаны за попытку захвата правительства

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело против лидеров оппозиционной акции, которая проходила днем ранее на площади республики. Пять человек обвиняются в попытке захвата правительства.

Все пятеро подозреваемых уже задержаны, их имена пока не называются. Согласно заявлению одной из радикальных армянских партий, среди арестованных оказался политический деятель Ваан Бадасян.

Следователи считают, что в ходе заранее анонсированного митинга на площади Республики в Ереване они попытались захватить правительственное здание.

Митинг, о котором идет речь, прошел в Ереване днем 28 января. Оппозиционеры заранее договорились и скоординировали свои действия по захвату здания, однако эта попытка не увенчалась успехом.

Всего по итогам акции протеста были задержаны 26 человек. СМИ сообщали, что в ходе митинга протестующие также предприняли попытку штурма здания Генпрокуратуры.

Акции протеста с требованием отставки Никола Пашиняна проходят в Армении с ноября 2020 года. Журналисты связывают эти протесты с деятельностью бывшего президента республики Роберта Кочаряна, который пытается вернуться к власти. На днях Кочарян объявил, что будет участвовать в досрочных парламентских выборах, которые пройдут в 2021 году.

Сейчас читают