Пять пациентов с коронавирусом погибли при пожаре в петербургской больнице

Не менее 5 человек погибли в результате пожара в петербургской больнице Святого Георгия. Жертвами возгорания стали пациенты реанимации, которые находились на аппаратах искусственной вентиляции легких в связи с коронавирусной болезнью.

Сигнал о пожаре в здании больницы, расположенной на Северном проспекте, поступил в дежурную часть управления МЧС в 6.23 мск. Возгорание произошло на 6-м этаже, площадь пожара составила 10 квадратных метров, 150 человек были эвакуированы из помещения.

По сведениям информированного источника, очаг пожара находился в реанимации так называемой "красной зоны", где находятся паценты с COVID-19. Предположительно, загорелся один из аппаратов искусственной вентиляции легких.

"Аппараты ИВЛ работают на пределе. По предварительным данным, произошла перегрузка, и аппарат воспламенился", — цитирует слова информированного источника "Интерфакс".

Все пятеро погибших — пациенты с коронавирусом. "Четверо отравились угарным газом, у одного отключился аппарат ИВЛ", — пишет Mash.

Аппарат искусственной вентиляции легких, к которому был подключен пациент, загорелся на глазах у медработника. огонь начал распространяться по коммуникациям в палатах отделения, где находились около 170 человек — пациенты с коронавирусом или подозрением на коронавирус, пишет Life.

Пожарным пришлось работать в "красной зоне" больницы, после тушения огня их отправили на дезинфекцию.

Сейчас читают