Пятерых новорожденных детей нашли в московской квартире

Полицейские и сотрудники органов опеки обнаружили в квартире на северо-востоке Москвы пятерых новорожденных детей без родителей.

Правоохранительные органы решают, отправлять ли детей в больницу — младенцы в течение неопределенного времени находились без взрослых. Никого из родителей новорожденных в квартире не было.

Самому старшему из детей, найденных в квартире, около месяца от роду, а самый младший появился на свет всего несколько дней назад, пишет Baza.

На квартиру в Останкинском районе Москвы пожаловались соседи: они сообщили, что слышат крики детей, которые находятся в жилище практически без присмотра.

Периодически за детьми присматривала няня-китаянка, которую полицейские застали в квартире. Она показала документы на детей, оформленные на китайском языке, хотя все младенцы имеют европейскую внешность.

По предварительным данным, дети были рождены в России суррогатными матерями, а их будущие родители из Китая не смогли приехать за ними из-за закрытия границ в связи с пандемией, пишет Life.

Сейчас читают