USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

6 дек. 2021 / 19:42 Общество

Пытаясь выкурить змей, мужчина сжёг дом

В США мужчина сжёг дом, пытаясь выкурить из него змей. Ущерб составил 1 млн долларов

h-mat-img

Житель округа округа Колумбия в США случайно сжёг собственный дом, пытаясь избавиться от змей. Об этом сообщает британская газета Mirror. По её данным, на борьбу с огнём выезжали более 70 пожарных. Возгорание произошло поздно вечером, его источник находился в подвале.

Когда экстренные службы прибыли к месту происшествия, выяснилось, что владельца внутри здания нет, а по телефону «911» звонил перепуганный сосед.

К моменту приезда пожарных пламя разгорелось так сильно, что они не рискнули заходить внутрь и вели работы по тушению, заливая воду из шлангов в окна и обливая фасад. Впрочем, их действия не помогли спасти здания: когда пожар, наконец, удалось ликвидировать, дом рухнул. Сумма ущерба, причинённого действиями домовладельца, оценивается в 1 млн долларов.

На вопрос журналистов о том, удалось ли поджигателю справиться с нашествием змей, специалисты ответить затруднились. «Мы не можем сказать, погибли ли они и что с ними вообще случилось», — признался представитель пожарной охраны округа Монтгомери Пит Пирингер.

Напомним, не так давно 45-летний житель чешского города Ческе-Будеёвице сломал себе обе ноги, пытаясь расправиться с кротом. Мужчина заложил в его нору мощную петарду, поджег фитиль, завалил отверстие бетонной плитой и на всякий случай сам встал сверху, чтобы, как он полагал, взрывная волна ушла вниз и уничтожила жилище огородного вредителя. Однако взрыв подбросил плиту вверх, расколов её при этом, и незадачливый огородник получил два перелома. Кроме того, его планируют привлечь к ответственности за покупку и использование пиротехники типа DUM BUM категории F4 — её разрешается использовать только сертифицированным инженерам, прошедшим курс обучения по работе с фейерверками. При подрыве таких петард следует отходить на безопасное расстояние — не менее 25 метров.

В 2018 году житель Калифорнии так испугался забравшегося в его дом паука-волка, что потерял способность мыслить рационально и решил сжечь незваного гостя газовой зажигалкой. Ему удалось подпалить незваного гостя, но тот спрыгнул со стены на матрас, и огонь перекинулся на ткань. Оттуда пламя перешло на шторы, обои и коллекцию висевших на стене флагов. В результате сгорел весь дом.

В подмосковной Балашихе пенсионер подорвал собственный балкон, когда пытался расправиться с супругой. В ходе семейной ссоры мужчина вылил на жену бензин и щёлкнул зажигалкой, но не рассчитал: из-за тесноты балконной секции пары бензина воспламенились, и прогремел взрыв. В результате оба супруга были госпитализированы с серьёзными травмами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ