QR-коды для посещения московских ресторанов оформят после прививки, отрицательного ПЦР-теста или перенесенного коронавируса

Мэр Сергей Собянин подписал указ о новых мерах борьбы с распространением коронавируса. В документе сказано, что с 28 июня все заведения общепита могут пускать посетителей только по QR-кодам.

Код оформляется в трёх случаях: тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса; обладателям отрицательного ПЦР-теста (не старше трёх дней); переболевшим ковидом максимум полгода назад.

Новые правила работы столичных заведений оценил ресторанный критик Олег Назаров ещё на стадии обсуждения проекта: "Это сразу убьёт ресторанный бизнес. Потому что люди не будут делать прививку только для того, чтобы прийти в ресторан".

Тем же указом вводится ограничение количества посетителей массовых мероприятий: устроители должны пускать не более 500 человек. Ограничение при этом не распространяется на обладателей QR-кодов.

Продлевается запрет работы детских комнат, зоопарков, ресторанов и клубов с 23:00 до 06:00. Не имеют права принимать посетителей фан-зоны, танцполы и подобные развлекательные площадки без посадочных мест.

Сейчас читают