Рабочий погиб в результате возгорания на химзаводе Дзержинска

0
9
Фото: группа «Тимичный Дзержинск» «ВКонтакте»

На предприятии «Карбохим» в Нижегородской области произошло возгорание, в результате чего один человек погиб. Очевидцы делятся видео с места происшествия в социальных сетях.

Завод располагается в промышленной зоне, на Автозаводском шоссе города Дзержинска. Очевидцы сообщают, что слышали несколько хлопков около 10.20 мск. Источники ТАСС подтвердили, что пожар возник в результате взрыва емкости с растворителем.

На место прибыли 14 единиц спецтехники и 50 пожарных. Они присвоили возгоранию второй ранг сложности. Пожар удалось локализовать на площади в тысячу кв. м.

Один из рабочих погиб, другой получил ожоги и госпитализирован.

После инцидента Роспотребнадзор начал лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе жилой зоны Дзержинска с учетом направления ветра.

  • «Карбохим» — научно-производственное объединение. Оно работает в Дзержинске работает с 1992 года и выпускает связующие для литейного производства и антипригарные краски.
Другой взрыв в Дзержинске:

31 августа 2018 года в Дзержинске произошел взрыв на заводе им. Свердлова — оборонном предприятии, специализирующемся на изготовлении боеприпасов.

Детонация снаряда произошла во время уничтожения боеприпасов в цеху по утилизации мин.

К ликвидации последствий взрыва привлекли 193 спасателя и 26 единиц техники. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности.