Рабочий-вахтовик выманил у школьницы интимные фото и разослал их ее друзьям

В Новобурасском районе Саратовской области будут судить 38-летнего местного жителя, который выманил у 13-летней школьницы интимные фотографии, а потом распространил их в интернете.

Следствие установило, что мужчина познакомился с девочкой, живущей в Пензенской области, в социальных сетях. В ходе переписки он попросил ее прислать ему фотографии в обнаженном виде, и школьница выполнила просьбу.

Через некоторое время девочка прекратила общение с мужчиной, и он не настаивал, но через два года, летом 2019 года, снова начал ей писать. Школьница не хотела отвечать и внесла его в "черный список", чтобы не получать его сообщений.

Мужчина разозлился и разослал пользователям из списка друзей девочки те самые фото, которые она прислала ему двумя годами ранее. Получатели рассказали об этом школьнице, а та - своей матери. Женщина подала заявление в полицию.

Стражи порядка установили личность злоумышленника и объявили его в федеральный розыск. В феврале 2020 года мужчина был задержан в Уфе, где находился проездом по возвращении с вахты.

На допросе задержанный дал признательные показания и раскаялся в содеянном, после чего его выпустили из-под ареста и разрешили сидеть дома. Ему вменяют изготовление и распространение детской порнографии.

Сейчас читают