Работающим пенсионерам могут продлить новогодние каникулы

0
15
Фото: mos.ru

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров направил на имя главы Минтруда Антона Котякова письмо с предложением продлить на четыре дня новогодние каникулы для работающих пенсионеров. Об этом сообщило издание RT. В Совете Федерации, при этом, заявили, что принятие подобного решения маловероятно.

В обращении Фёдоров рассказал, что в стране продолжается пандемия коронавируса, которая представляет серьёзную опасность для пожилых людей. Работающие пенсионеры в такой обстановке продолжают выполнять должностные обязанности, взаимодействовать с коллективом и пользоваться общественным транспортом.

"В целях поддержки данной категории граждан прошу вас рассмотреть вопрос о возможности расширения периода предстоящих новогодних каникул для продолжающих трудовую деятельность пенсионеров с 27 декабря 2021 года до 9 января 2022 года, предоставив им четыре дополнительных выходных дня", — говорится в письме.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов, в свою очередь, отметил, что вопрос продления каникул не решается исключительно Минтрудом РФ. Он призвал подумать над тем, кто будет финансово обеспечивать пенсионеров в период каникул – сами пожилые люди, работодатели или государство.

"Если такое решение принимать, то оно должно приниматься руководителем соответствующего субъекта в связи с эпидемиологической ситуацией. Также надо понимать, кто это будет оплачивать. Если это за свой счет, то работающие пенсионеры вряд ли этого захотят", — подчеркнул Нилов в беседе с РИА Новости.

Член Совета Федерации и председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский также прокомментировал предложение Фёдорова. По его мнению, инициатива, вероятно, не пройдет трёхстороннюю комиссию по законотворческой деятельности и, скорее всего, решения будут приниматься на местах, передает "Лента.ру".

Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что россиян ждут десятидневные новогодние каникулы — с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.

Президент России Владимир Путин 24 августа подписал указ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию", согласно которому пенсионеры получат по 10 тысяч рублей в сентябре текущего года. Отмечается, что в случае, если пенсионер не получит социальную поддержку в сентябре, то она поступит до конца декабря текущего года.