Работодатели задолжали россиянам 2,7 миллиарда рублей

По данным Росстата, суммарная задолженность по зарплате в России в течение июля выросла на 182,9 миллиона рублей, или на 7,1%. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По состоянию на 1 августа 2019 года сумма долгов составила 2,75 миллиарда рублей.

В материалах говорится, что из суммарной задолженности около 1,2 миллиардов рублей (44,1%) — это долги, образовавшиеся в 2019 году.

При этом 697,4 миллионов рублей (25,3%) из общей суммы — задолженность, образовавшаяся в 2017 году. Объем долгов 2017 года и более ранних периодов — 841,3 миллиона рублей (30,6%).

  • Роспотребнадзор рассказал о самых опасных кредитах. Наиболее высокие риски возникают в случае использования экспресс-кредитов. Решение об их выдаче банк принимает почти сразу, довольствуясь минимумом информации о заемщике. У таких кредитов самые высокие процентные ставки, в результате чего за товар можно заплатить гораздо болье.

  • Специалисты Банка России отметили, что в стране создались условия для дальнейшего снижения ставок по банковским депозитам. В ближайшее время, по их прогнозу, будут скорректированы ставки по долларовым депозитам, передает ИА «Росбалт» со ссылкой на данные ЦБ РФ.

  • Министерство образования и науки РФ подписало со Сбербанком соглашение, в рамках которого в стране будет возобновлена замороженная более двух лет назад программа государственной поддержки «образовательного кредитования» для студентов.
Сейчас читают