Ради детей Роман Широков продал бутсы, в которых избивал судью во время скандального матча

Бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков выручил 100 тысяч рублей за бутсы, в которых избил арбитра Никиту Данченкова.

Полученные на аукционе деньги футболист направил в детский дом Костромы. Об этом «РИА Новости» сообщил адвокат Широкова Вадим Ляпин.

Юрист отметил, что бывший спортсмен отправил в детский дом не только деньги, но и 15 спортивных костюмов. По словам Ляпина, покупатель бутс, чье имя не называется, отправил их в музей детского дома.

В августе прошлого года бывший футболист сборной России во время матча любительского турнира «Московский кубок селебрити» напал на судью Никиту Данченкова из-за несогласия с его решением.

В отношении Широкова было заведено уголовное дело, позднее суд приговорил бывшего спортсмена к 100 часам обязательных работ. Также был частично удовлетворен иск Данченкова: Широкова обязали выплатить арбитру 100 тысяч рублей.

После выхода из зала суда адвокат Широкова назвал исход дела победой. А также заявил, что Широков намерен организовать аукцион, на котором продаст кроссовки, в которых избил арбитра, и назвал стартовую цену — 100 тысяч рублей.

Сейчас читают