Раненного в Абхазии россиянина вертолётом доставили в Краснодар

Раненного в Абхазии российского туриста Александра Филояна доставили вертолётом санавиации из Сочи в Краснодар. Ему сделали операцию, состояние пострадавшего по-прежнему оценивается как крайне тяжелое.

Второй раненный турист — Тимур Салимгариев — сейчас в стабильном состоянии, он находится в сочинской больнице. Он говорит, что насчитал в своих ногах 20 отверстий от пуль и боится, что не сможет больше ходить.

ЧП произошло в кафе пансионата «Самшитовая роща» в городе Пицунда в ночь с 14 на 15 июня. Там отдыхала компания российских туристов из пяти человек – двух мужчин и трёх девушек.

«Наши ребята остановились в отеле "Самшитовая роща", и в этот вечер мы отдыхали там», - рассказывает одна из девушек: «Мы пришли в ресторан, заказали еды, танцевали, веселились. Со стороны подошел какой-то парень и начал приставать к девчонкам… Ребята наши, естественно, сделали ему замечание, причем вполне корректно. Но это не помогло.

У него оказался боевой пистолет, он начал стрелять. Ранил одного парня. Человек не в себе либо под чем-то. И он просто расстреливал ребят, стрелял вокруг, ему было всё равно.

Ребята боролись, он убежал, зарядил еще одну обойму и просто прибежал расстреливать их, лежащих в крови».

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?15" data-telegram-post="Lshot/28062" data-width="100%"></script>

Стрелявшим оказался 42-летний житель Абхации Дмитрий Пилия, который ранее уже был судим за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Как отмечает девушка из компании пострадавших туристов, «весь ужас ситуации в том, что никто из персонала отеля не пришел на помощь». Вдобавок, ей непонятно, как на территорию ресторана вообще могли пропустить человека с огнестрельным оружием.

Подозреваемого задержали. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц, незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и хулиганство.

Президент Абхазии Аслан Бжания назвал поступок Пилии преступлением против республики, так как оно было совершено в отношении гостей страны.

Сейчас читают