Раскладной Samsung Galaxy Fold выйдет в сентябре

Samsung Galaxy Fold. Фото: Samsung

Раскладной смартфон Samsung Galaxy Fold, презентация которого была отложена на несколько месяцев из-за дефектов, выйдет на рынок в сентябре. Производитель сообщил, что уязвимости модели устранены.

После сообщений о неполадках со складным экраном разработчики улучшили модель смартфона и провели тесты новинки, сообщила корпорация Samsung.

В новой версии смартфона усилена защита экрана в месте сгибания устройства. Сейчас производитель проводит последние тесты, чтобы начать продажи Galaxy Fold в сентябре.

В первые дни продаж смартфон будет доступен только в некоторых странах мира. О каких именно странах идет речь, станет известно ближе к дате релиза.

Устройство в сложенном виде имеет размер стандартного смартфона, но может раскладываться в широкоэкранный планшет. Galaxy Fold — один из самых дорогих смартфонов в мире. В США Samsung планировала продавать новинку за 1,98 тысячи долларов. Точная цена смартфона в России пока не установлена, но она будет начинаться от 150 тысяч рублей, сообщил ранее глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев.

Проблемы с Galaxy Fold
  • Galaxy Fold — первый смартфон со сгибающимся экраном. Компания представила его в конце февраля. Стоить новинка будет около двух тысяч долларов.
  • Ряд журналистов и блогеров, к которым попала тестовая версия смартфона, столкнулись с неполадками — из строя полностью или частично выходил складной экран.
  • 22 апреля Samsung объявила, что старт продаж Fold откладывается. Корпорация намерена усилить защиту дисплея, а также предупредить покупателей, что с экрана нельзя снимать защитный слой. Многие удалили его, по ошибке приняв за пленку.
  • В июне оператор AT&T отменил предзаказы на Galaxy Fold. До этого сообщалось, что первые отгрузки должны начаться 13 июня.

Новости партнеров