Специалисты Роспотребнадзора раскрыли россиянам всю правду о «целительных» свойствах лука, чеснока и лимона.
Оказалось, что иммунитет зависит не только от этих продуктов, но и от разнообразного питания, в которое входят мясные и молочные продукты, овощи, фрукты и зелень. С помощью специальных продуктов сделать его сильнее, чем есть — не получится.
— Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет, — цитирует РИА Новости консультанта по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариту Провоторову.
Специалист также опровергла влияние употребления аскорбиновой кислоты на длительность течения респираторной вирусной инфекции.