USD

73.67

·

EUR

83.11

·

BTC

48,995.10

2 дек. 2020 / 14:58 Общество

Расстрелявший сослуживцев срочник Шамсутдинов отказался извиняться перед вдовой одного из убитых

Расстрелявший сослуживцев срочник Шамсутдинов отказался извиняться перед вдовой одного из убитых

h-mat-img

На суде по делу об убийстве восьми военнослужащих забайкальской войсковой части, совершенном солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, подсудимый извинился перед родственниками всех жертв кроме одной — вдовы старшего лейтенанта Даниила Пьянкова.

В показаниях Шамсутдинова говорится, что Пьянков планомерно над ним издевался, лишал сна, заставлял по ночам учить устав, а также пытался окунуть головой в унитаз.

Вдова Пьянкова на суде спросила Рамиля, зачем он убил ее супруга, но тот заявил, что не может ответить на этот вопрос.

До этого Шамсутдинов попросил прощения у родителей Артема Никишина, Анатолия Куропова, Евгения Графова и других.

Про Куропова и Никишина подсудимый сказал, что расправился с ними из-за издевательств, а матери Евгения Графова, который получил ранение, признался, что ее сын случайно оказался на линии огня, и конфликтов с ним у Рамиля не было.

Напомним, убийство в войсковой части № 54160 в закрытом поселке Горный произошло 25 октября 2019 года. Шамсутдинов убил восьмерых и ранил двоих сослуживцев. Ему было предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, дело рассматривает суд присяжных.

Также было возбуждено уголовное дело о неуставных отношениях (дедовщине), по которому Шамсутдинов проходил в качестве потерпевшего. Рядового Руслана Мухатова, который издевался над другими солдатами путем принуждения их к физическим упражнениям и пинал, признали виновным и приговорили к условному двухлетнему сроку.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ