Расстроенный увольнением пьяный следователь угробил 17-летнюю пассажирку такси

Бывший сотрудник Следственного управления СКР по Республике Татарстан обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть человека.

Следствие считает, что 26-летний мужчина, расстроившись из-за увольнения, напился и в состоянии сильного алкогольного опьянения сел за руль своего легкового автомобиля. Потеряв управление во время движения, он врезался в боковую часть такси и причинил 17-летней пассажирке смертельные травмы, от которых она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Несмотря на то, что на момент ДТП водитель уже не являлся сотрудником следственных органов, его уголовное дело по инициативе республиканского СУ СКР было передано отделу по расследованию особо важных дел. В ведомстве заверили, что бывшему работнику ведомства не удастся избежать ответственности.

Обвиняемый на допросах дал признательные показания. Свою вину он признает в полном объеме. Суд удовлетворил ходатайство следователя, ведущего дело, об аресте фигуранта.

СМИ отмечают, что виновник ДТП был уволен из СКР за несколько дней до аварии — "по традиции", так как в России часто совершившие преступление сотрудники правоохранительных органов оказываются уволенными задним числом.

Сейчас читают