Растоптавший iPad ярославский депутат запустил флешмоб в поддержку Петрова и Боширова — Инфо24

14.09 / 18:56

 / Источник / 

Растоптавший iPad ярославский депутат запустил флешмоб в поддержку Петрова и Боширова

Руслан Боширов и Александр Петров (справа налево), фото: youtube.com

Депутат из Ярославля Дмитрий Петровский объявил флешмоб в поддержку обвиняемых по делу Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.

Петровский выложил в Facebook фото на фоне собора Девы Марии в британском городе Солсбери, где отравили Скрипалей, и подписал его хэштегом #ятожебылвсолсбери.

Этот подозрительный тип, из России — тоже был в Солсбери. Видно прожженный шпиён, в сумке противогаз, как положено через…

Posted by Дмитрий Петровский on Thursday, September 13, 2018

Накануне телеканал Russia Today опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. Они заявили, что посетили Британию, чтобы «оторваться в Лондоне» и посмотреть «знаменитый собор» в Солсбери, а о Скрипалях до момента обвинения не знали ничего. Власти Британии назвали интервью Петрова и Боширова «ложью».

  • Дмитрий Петровский – один из самых заметных депутатов Ярославля. Врач-онколог неожиданно для многих политологов и местных жителей прошел в городское собрание от «Единой России» и сразу прославился своими громкими высказываниями и публикациями.
  • В них он, в частности, часто критикует оппозиционера Алексея Навального. Комментируя видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, Петровский назвал Навального «Моськой» и написал: «Давно пора- задолбали сетевые тролли, в жизни способные только муху раздавить — сев на нее».
  • В апреле в ответ на американские санкции Петровский растоптал свой планшет iPad и снял это на видео.

Отравление Скрипалей
  • В начале марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, прилетевшая из России, попали в больницу в британском городе Солсбери. Следователи выяснили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» советско-российской разработки. В апреле-мае пострадавших выписали из больницы.
  • Британская прокуратура 5 сентября предъявила обвинение в отравлении Скрипалей россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову. По версии премьер-министра страны Терезы Мэй, они работают на российскую разведку.
  • По версии следствия, 2 марта Петров и Боширов прилетели в Лондон, на следующий день посетили Солсбери, чтобы изучить обстановку, а 4 марта пришли к дому Сергея Скрипаля и нанесли нейропаралитическое вещество «Новичок» на дверную ручку. Яд они привезли в специально изготовленном резервуаре, замаскированном под флакон духов Nina Ricci Premier Jour.