Ратуши семи немецких городов эвакуировали из-за угрозы теракта

Иллюстрация: Инфо24

Во вторник, 26 марта в семи городах Германии были «заминированы» ратуши. Сообщения о заложенных бомбах поступили работникам городских администраций по электронной почте.

С утра вторника службы безопасности эвакуировали посетителей и сотрудников административных зданий.

Проверки ратуш и прилегающих административных зданий проводились в городах Аугсбург, Кайзерслаутерн, Геттинген, Нойнкирхен, Хемниц и Рендсбург. На время проверок окрестности ратуш закрывали для общественного транспорта, трамваи и автобусы временно изменили маршруты.

В Геттингене движение по улицам близ ратуши открыли после двухчасовой проверки помещений, однако посетителей еще несколько часов не пускали внутрь здания. В Кайзерслаутерне были эвакуированы более тысячи человек — полицейским пришлось обследовать помещения 21-этажной высотки.

В Нойнкирхене эвакуировали людей из нескольких зданий ратушного комплекса и расположенного поблизости детского сада. В Аугсбурге проверяли ратушу и соседнее административное здание — по данным местных СМИ, около 500 служащих отправили по домам.

В Хемнице были эвакуированы около 200 сотрудников городской управы. Седьмым городом, где полицейские с собаками проверяли здание ратуши, стал Хайльбронн.

Полицейские не обнаружили взрывных устройств ни в одном из городов, где прошли эвакуации. Следователи пытаются вычислить автора рассылки — предполагается, что это был один человек.

Новости партнеров