USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

12 нояб. 2018 / 16:04 Общество

Раввина синагоги на Манхэттене судят за проведение в молельном доме дискотек

Раввина синагоги на Манхэттене судят за проведение в молельном доме дискотек

h-mat-img

Прихожане расположенной на Манхэттене синагоги подали в суд на раввина за то, что он проводил в церкви дискотеки и советовал верующим «убираться к черту».

Иск в Верховный суд Манхэттена подали пятеро членов прихода церкви Эмуна Исраэль. Они утверждают, что раввин Иезекииль Вульф сдавал в аренду здание, в котором расположена синагога, чтобы покрыть расходы, связанные с функционированием и ремонтом храма.

В иске сказано, что Вульф убрал скамейки возле 100-летнего здания и не включал обогреватель в зимнее время года. Истцы уверены, что раввин сделал это для того, чтобы «изничтожить прихожан».

https://www.instagram.com/p/BZsHC8mDaST/

Вульфа также обвиняют в сдаче синагоги в аренду светским съемочным группам и художественным выставкам. Местным жителям приходилось вызывать полицию, потому что из здания синагоги до них долетали звуки музыки и танцев. Кроме того, он снял мемориальные доски в память о жертвах Холокоста, чтобы «они не мешали привлекать деньги».

Факт:

Прихожане церкви Эмуна Исраэль в 2012 году заключили с Вульфом соглашение, в соответствии с которым он арендовал здание в обмен на привлечение $400 тысяч к концу 2018 года. Здание нуждалось в ремонте.

Американские СМИ сообщают, что Вульф называл прихожан «сумасшедшими» и говорил, что не хочет знать их и думать о них, и им просто нужно «отправиться к черту».

Прихожане хотят отсудить у раввина $21 млн.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ