Разыскиваемую Минском певицу Анжелику Агурбаш задержала московская полиция

0
16
Кадр: YouTube

В московский отдел полиции доставили певицу Анжелику Агурбаш, которую ранее объявили в розыск власти Белоруссии. Об этом сообщил Telegram-канал "112". При этом, помощница артистки заявила, что никто исполнительницу не задерживал. По её словам, Агурбаш сейчас находится на светском мероприятии.

"Певицу Анжелику Агурбаш доставили в столичный отдел полиции. Артистку допрашивают из-за объявления в розыск в Белоруссии. Там в отношении Агурбаш возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды и публичное оскорбление президента республики Александра Лукашенко", – говорится в Telegram-канале "112".

Помощница Агурбаш опровергла информацию о задержании певицы, отметив, что они в данный момент находятся на мероприятии.

"Я как представитель Анжелики Агурбаш могу сказать, что мы сейчас на мероприятии. Никто её не задерживал, и никто её не допрашивает. У нас светское мероприятие сейчас проходит, Анжелика находится рядом со мной, в доступности пяти шагов", — цитирует её агентство ТАСС.

В начале июля Генеральная прокуратура Белоруссии объявила Агурбаш в розыск и направила в Россию запрос об экстрадиции певицы. В мае текущего года против неё возбудили уголовное дело по статьям о разжигании социальной вражды и о публичном оскорблении президента. Как сообщало следствие, с августа прошлого года Агурбаш размещала в интернете информацию, направленную на возбуждение вражды в отношении госслужащих, правоохранителей и других представителей власти. Теперь её собираются заключить под стражу.

Позже Агурбаш попросила помощи у президента России Владимира Путина. Она отметила, что после объявления в розыск ничего делать не собирается, ибо она, как гражданка РФ, находится под защитой государства. Певица подчеркнула, что не планирует возвращаться в Белоруссию, так как полностью уверена в своей невиновности.