РБК: правительство добавит 103 млн рублей на кремлевские лагеря

Правительство РФ предложило увеличить расходы на молодежные форумы «Таврида» и «Территория смыслов» на 102,7 млн рублей. Об этом сообщает РБК, который ознакомился с проектом федерального бюджета на 2019-2021 годы.

По сравнению с 2018 годом затраты повысятся примерно на 20%. Если в 2015 году на форумы потратили 531,2 млн рублей, то в 2020 году их организация обойдется уже примерно в 618,9 млн.

Увеличение финансирования направлено на организацию одной дополнительной смены.

Глава Росмолодежи Александр Бугаев заявил, что рост затрат на организацию форумов оправдан: конкурс на попадание на «Тавриду» составляет 12 человек на место. Все дополнительные средства «будут потрачены в строгом соответствии с требованиями законодательства и по целевому назначению», заверил он.

«Территория смыслов» и «Таврида» организуются с 2015 года. На форумах выступают известные спикеры, в том числе президент Владимир Путин.

«Территория смыслов» проводится на месте бывшего лагеря «Селигер» — на Клязьме во Владимирской области. «Таврида» проходит в Раздольненском районе Крыма.

Организатором обоих форумов выступает Росмолодежь. От Кремля направление курирует первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

  • В начале июня Znak.com сообщил, что силовики проверяют организацию «Территории смыслов».
  • Бывшего директора форума — советника главы Росмолодежи Алексея Аветисова — заподозрили в связи с компаниями, получавшими госконтракты на организацию «Территории смыслов».
  • В середине июля прокуратура объявила о результатах проверки по жалобам участников форума на антисанитарию, неработающие тепловые пушки, нехватку питьевой воды и т.п. Никаких нарушений прокурорские работники не нашли.
Сейчас читают