РБК: Путин позвонит губернаторам и министрам с «прямой линии»

В ходе «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится 7 июня, будет опробован новый формат.

Глава государства свяжется с губернаторами и членами правительства, если при ответе на обращение кого-то из граждан ему понадобится задать чиновникам вопрос.

Источники, близкие к руководству четырех регионов РФ, утверждают, что администрация президента «настоятельно рекомендовала» губернаторам смотреть «прямую линию», не уходить в отпуск, присутствовать на рабочем месте и быть на связи.

Первые вопросы, поступившие на «прямую линию» через интернет, касаются повышения пенсионного возраста, повышения цен на бензин, появления нового ведомства — министерства науки и просвещения.

Источник: РБК

«Прямая линия» с Владимиром Путиным:
  • В нынешнем году «прямая линия» впервые состоится без зрителей в студии. Это сделано, чтобы президент смог сосредоточиться на вопросах телезрителей.

  • Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что в «прямой линии» 2018 года будет «ряд технологических новаций» и небольшое «обогащение» с точки зрения географии.

  • Одним из мест прямого включения, откуда россияне смогут задать вопросы президенту, станет недавно открытый Крымский мост.

  • Первая «прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась в 2001 году и с тех пор проходит ежегодно. В период, когда главой государства был Дмитрий Медведев, программа называлась «Разговор с Владимиром Путиным».

  • Вопросы президенту можно задать по СМС, телефону, на сайте программы, через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», в мобильных приложениях «Москва — Путину» и OK Live.

Сейчас читают