РБК: Сбербанк договорился о покупке пакета Rambler Group

Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Rambler Group. Стороны согласовали условия сделки, о ней могут объявить уже на следующей неделе, сообщил РБК.

Кредитная организация получит существенный, но не контрольный пакет акций. По условиям сделки, Сбербанк обязуется инвестировать в Rambler Group и рефинансировать долг онлайн-холдинга. Какой именно, не уточняется. Банк входит в Rambler, чтобы стать «передовой интернет-компанией», заявил один из источников РБК.

Факт
Rambler Group владеет холдингом Rambler&Co, куда входят издания Lenta.ru, Gazeta.ru, «Афиша», RNS, «Чемпионат.com», «Живой журнал» и другие. Помимо этого, холдингу принадлежат объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк».

Приоритетным для Сбербанка сервисом, который есть у Rambler, является онлайн-кинотеатр Okko. Холдинг контролирует его с весны 2018 года. Выручка Okko за 2018 год выросла почти вдвое и составила 2,5 млрд рублей.

По версии одного из собеседников РБК, Сбербанк выкупит у банка «Траст» долг Rambler и получит около 46% холдинга.

В пресс-службах Rambler Group и Сбербанка подтвердили факт переговоров, но отказались от дальнейших комментариев.

В феврале о намерении Сбербанка купить долю Rambler Group сообщил Reuters. Тогда в пресс-службе банка заявили, что информация о покупке онлайн-холдинга "не соответствует действительности".

Сейчас читают