РБК: вице-премьером правительства России стал Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Одним из заместителей председателя нового кабинета министров РФ станет заммэра Москвы Марат Хуснуллин, передает РБК.

Судя по сообщению, он займет в правительстве пост бывшего вице-премьера Виталия Мутко, который в ушедшем в отставку кабинете курировал вопросы строительства. В правительстве Москвы Хуснуллин как раз является заместителем мэра по вопросам градостроительной политики и строительства.

Когда Хуснуллин занимал пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, в республику был привлечен большой объем федеральных инвестиций на развитие инфраструктуры, введены типовые проекты строительства для экономии средств, а также начато строительство спортивных объектов под Универсиаду-2015.

Департамент городского строительства Москвы Хуснуллин возглавил в ноябре 2010 года, а в декабре стал заместителем мэра по вопросам градостроительной политики и строительства.

Весной 2011 года его назначили председателем Коллегии по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы, а также городской комиссии по пресечению самовольного строительства.

С лета 2012 года, когда к столице присоединилась часть территорий Московской области, Хуснуллин стал также куратором строительной политики в "новой Москве".