Ребенка жестоко избили в нелегальном палаточном лагере под Хабаровском

Иллюстрация: Инфо24

Подросток с травмами госпитализирован из нелегального палаточного лагеря в поселке Мирный под Хабаровском. Лагерь обнаружили после трагедии на горнолыжном курорте «Холдоми», где четверо детей погибли при пожаре в палаточном городке.

Пострадавшему мальчику 11 лет, он был участником смены «Детский спецназ». Участниками смены были дети 10-17 лет, сообщил прокурор Хабаровского района Дмитрий Ханюков.

«Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»», — рассказал он.

У подростка диагностировали множественные переломы грудного отдела позвоночника и ребер.

«Я с ужасом выяснила, что вожатых в этом лагере просто не было. Дети были предоставлены сами себе. С ними жил лишь, насколько мне известно, действующий сотрудник полиции из села Мирное. Он преподавал подросткам боевые искусства. Дети между собой отрабатывали приемы. В какой-то момент забава переросла в настоящую драку», — сообщила мать пострадавшего мальчика.

  • В понедельник, 22 июля, в палаточном лагере на территории горнолыжной базы «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края произошел пожар. Жертвами пожара стали четверо подростков в возрасте от 10 до 12 лет.
  • Еще трое детей находятся в больнице, но угрозы для их жизни нет. Пятерым пострадавшим взрослым и одному ребенку врачи оказали помощь в амбулаторном режиме.
  • С 24 июля в Хабаровском крае объявлен трехдневный траур. Администрация Комсомольска-на-Амуре выплатит по 200 тысяч рублей семьям детей, погибших при пожаре.

Новости партнеров