Редкий вариант «Девочки с шаром» Бэнкси продали за 500 тысяч долларов

Фото: www.youtube.com

На аукционе Сhristieʼs продали редкий вариант «Девочки с шаром» Бэнкси почти за 500 тысяч долларов. В этот раз шредера не было.

Аукционный дом Сhristieʼs провел онлайн-аукцион работ Бэнкси, где выставили 30 принтов, подписанных знаменитым уличным художником. Торги получили название Banksy: I canʼt believe you morons actually buy this sh*t («Бэнкси: Я не могу поверить, что вы, кретины, действительно покупаете эту фигню»). Фраза взята с одной из работ художника под названием Morons. Ее принт 2007 года с изображением торгов, на которых люди покупают картину с вышеуказанной подписью, ушел с молотка за 32,5 тысячи фунтов стерлингов (40,6 тысячи долларов).

В том числе на аукционе выставили редкую версию «Девочки с шаром», где воздушный шарик изображен не в красном, а в золотом цвете. Лот стал самым дорогим, его продали за 395 тысяч фунтов стерлингов (493 тысячи долларов). Вариант с шариком золотого цвета был создан Бэнкси в 2004 году.

Напомним, в октябре 2018 года принт «Девочки с шаром» (где шарик был красного цвета) выставили на аукцион Sothebyʼs. После того как картину продали за 1,04 миллиона фунтов стерлингов, шредер, встроенный в раму, неожиданно почти уничтожил изображение на глазах у всех. После такой выходки художника картину переименовали в «Любовь в мусорной корзине», а ее ценность в результате только выросла. Итоговая выручка торгов Сhristieʼs составила 1,12 миллиона фунтов (1,4 миллиона долларов).

Новости партнеров