Рейс «Победы» задержали в Минводах из-за птицы в двигателе

Иллюстрация: Инфо24

Рейс авиакомпании «Победа» из Минеральных Вод в Москву задержали на несколько часов из-за столкновения самолета с птицей. Пассажирам предоставили питание.

Технические специалисты в аэропорту Минвод обнаружили, что правый двигатель Boeing 737-800, прилетевшего из Москвы, может быть поврежден. По предварительным данным, в двигатель попала птица.

Задержка рейса составит, по словам представителя авиакомпании, 4 часа. Посадка на рейс не начиналась, поскольку специалисты еще оценивают повреждения самолета. Пассажирам на время ожидания предоставили питание и напитки.

«Только после того, как специалисты скажут, что все в порядке, рейс вылетит в Москву», — добавили в авиакомпании.

  • Утром в четверг, 15 августа, самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс по маршруту Жуковский – Симферополь.
  • На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. После отрыва от ВПП самолет столкнулся со стаей чаек, которые, как выяснилось позднее, обитали на местной свалке.
  • Двигатель самолета загорелся и отвалился при аварийной посадке на кукурузное поле. Все пассажиры и члены экипажа выжили.

Новости партнеров