Рейсы «Аэрофлота» переведены в новый аэропорт Саратова

Иллюстрация: Инфо24

Авиакомпания «Аэрофлот» открыла 20 августа продажу авиабилетов с вылетом с 27 октября в новый аэропорт Саратова — Гагарин, сообщил ТАСС официальный представитель авиакомпании.

18 августа в Саратове заработал новый аэропорт Гагарин (тестовый рейс выполнила «Победа», закрывающийся «Центральный» принимает рейсы до 20 августа). Как следует из информации на сайте «Аэрофлота», компания уже начала выполнять рейсы в новый аэропорт. Эту информацию подтвердили и в компании. Ранее «Аэрофлот» выполнял шесть рейсов в день в «Центральный», сейчас же частота полетов сократилась до двух рейсов в день. При этом, как следует из расписания на сайте авиакомпании, с 27 октября частота полетов увеличится до четырех рейсов в день.

«Аэрофлот» и S7 прекратили продажу авиабилетов на рейсы в Гагарин. Авиабилетов не было в системе бронирования «Аэрофлота» с зимнего расписания (27 октября). В свою очередь представитель S7 подтвердил изданию, что с зимнего расписания авиакомпания закроет продажу авиабилетов.

Обслуживание рейсов в Гагарине по сравнению с «Центральным» в несколько раз дороже. В управляющей компании аэропорта «Аэропорты регионов» с такими выводами не согласны. Использование более вместительных самолетов снижает себестоимость рейсов на 30%», — сообщил ТАСС генеральный директор компании Евгений Чудновский.

Гагарин — второй в современной истории России аэропорт, построенный с нуля (первый — Платов в Ростове-на-Дону). Его построили в 20 км от Саратова. Из федерального бюджета на строительство выделили 7,22 млрд рублей, а частные инвесторы вложили 8,2 млрд. Новый аэропорт Гагарин начал свою работу во вторник утром, первый рейс прибыл из Москвы в 08:07 по местному времени. Всего в первый день работы нового аэропорта планируется обслужить 17 рейсов маршрута Москва — Саратов — Москва, которые выполнят «Аэрофлот», S7, Nordwind и «Победа».

Новости партнеров