USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,914.70

5 июл. 2022 / 13:00 Общество

Ректору РАНХиГС предъявили обвинения по двум эпизодам мошенничества

РИА Новости: ректор РАНХиГС Владимир Мау обвинён в мошенничестве и хищении в особо крупном размере

h-mat-img

Владимир Мау. Фото: ru.wikipedia.org

Ректору Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимиру Мау предъявили обвинения по двум эпизодам мошенничества. Ущерб от противоправных действий подозреваемого может составлять более 40 млн рублей. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что первый эпизод связан с хищением у вуза 21 млн рублей при организации фиктивного трудоустройства 12 сотрудников Минпросвещения. Второй эпизод также связан с организацией фиктивного трудоустройства сотрудника ведомства. Вдобавок стало известно, что ректора могут обвинить в третьем эпизоде. 

Кроме того, сейчас следователи ведут работу по привлечению Мау в качестве обвиняемого по третьему эпизоду, связанному с хищением бюджетных средств Минпросвещения при исполнении нацпроекта «Образование» на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Таким образом, ущерб от действий группы превысит 40 миллионов рублей, — поделился источник РИА Новости.

Ранее Владимир Мау не признал свою вину и просил отпустить его под залог в 21 млн рублей. Ректору было отказано, по решению суда подозреваемый был отправлен под домашний арест до 7 августа.

30 июня сообщалось о задержании ректора РАНХиГС Владимира Мау. В МВД России заявили, что ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Днём ранее с Мау проводились следственные действия, его вызывали на допрос, а в РАНХиГС был проведён обыск. Также проверялись отдельные сотрудники академии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ