Ректоры столичных вузов предложили пускать на занятия только привившихся студентов

Совет ректоров Москвы и Московской области договорился проводить занятия в новом учебном году в гибридном формате обучения. Из-за роста числа заболевших коронавирусом в России руководители университетов постановили пускать на очные занятия студентов, привитых от Covid-19 или имеющих антитела, остальные будут продолжать учёбу удаленно, сообщает агентство ТАСС.

"Предлагается <...> с 1 сентября 2021 года организовывать учебные занятия в гибридном формате, предполагающем, что допускаться в корпуса университета и заниматься в режиме офлайн смогут только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям", - отмечается в документе.

Остальные студенты должны продолжить заниматься в удаленном режиме, постановил Совет ректоров.

Кроме того, в рекомендациях указано, что не менее 60% преподавателей высших учебных заведений должны пройти вакцинацию до 15 августа. В этот период также необходимо создать информационную кампанию, которая напомнит сотрудникам вузов и студентам о важности мер предосторожности.

Сейчас читают