USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,211.50

25 мая 2022 / 11:33 Общество Софья Лупинина

Ретейлер Marks & Spencer покидает российский рынок

Британский ретейлер Marks & Spencer покидает российский рынок из-за проблем с поставками, компания потеряет 31 млн фунтов стерлингов

h-mat-img

Фото: pixabay

Британский ретейлер Marks & Spencer опубликовал пресс-релиз с информацией о том, что компания покидает российский рынок. В качестве причины, по которой было принято такое решение, компания указывает проблемы с поставками товаров на территорию РФ. Также в письме указано, что M&S потратит 31 млн фунтов стерлингов на расходы по выходу из России и сбои в работе на территории Украины.

В течение года бизнес столкнулся с двумя препятствиями: последствиями пограничных проблем с ЕС и прекращением поставок нашему франчайзинговому партнёру в России в результате войны на Украине. Впоследствии мы приняли решение полностью выйти из нашей российской франшизы, — сказано в заявлении компании.

Также сегодня стало известно о том, что магазины Nike скоро перестанут работать в России. Компания не стала продлевать франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group, которая является самым крупным в РФ владельцем торговых точек бренда. Принятое решение также связано с невозможностью организовать поставки товаров в Россию ввиду проблем с логистикой в мире.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ