Ретейлеры в Москве заявили о невозможности привить 60% сотрудников вовремя

Что случилось: В мэрию Москвы поступили обращения представителей столичного ретейла и производители продуктов с просьбой о продлении сроков обязательной вакцинации сотрудников. Представители компаний заявили, что не успевают вакцинировать работников первым компонентом до 15 июля.

Почему это важно: 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавирусной инфекции 60% работающего населения Москвы одним из трёх российских препаратов: "Спутником V", "ЭпиВакКороной" и "КовиВаком". Первую прививку необходимо будет сделать до 15 июля 2021 года, а вторую – до 15 августа 2021 года.

Что говорят: "Запись на вакцинацию растянулась до августа, а количество доступных вакцин заметно сокращается", говорят представители столичных компаний.

Что еще известно: По словам представителей бизнеса, основным препятствием для вакцинации сотрудников являются большие очереди, записи на прививку и отсутствие мобильных пунктов вакцинации.

В числе компаний, не успевающих привить свои сотрудников, — "Шоколадница", Prime, "Русбренд", в который входят крупнейшие производители, такие как The Coca-Cola Company, Danone, Nestle, Unilever и другие.

Представители компаний просят перенести крайний срок вакцинации на 15 августа.

Откуда стало известно: "Коммерсантъ".

Сейчас читают