Reuters: Петр Верзилов потерял зрение и не может передвигаться

0
5
Фото: facebook.com

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов потерял зрение, оглох и не может самостоятельно передвигаться, сообщает Reuters. Активиста вечером 15 сентября отправили из России в Берлин после трех дней в больнице, куда его доставили с симптомами отравления.

Обновление:"]Участница Pussy Riot Мария Алехина говорила, что в Берлине «есть друг его отца, врач, который будет заниматься Петей». По данным Reuters, частный самолет до Берлина оплатила организация «Кино за мир».

В сети появились фото и видео, на которых Верзилова готовят к перевозке в больницу.

https://twitter.com/zapvv/status/1041557212689313793

Telegram-канал «112» 15 сентября сообщал, что Верзилову поставили диагноз «острое полиморфное психотическое расстройство, случившееся на фоне сильного эмоционального потрясения».

По данным Reuters, он находится в берлинской клинике "Шарите".

Отравление Верзилова
  • Самочувствие Верзилова стало резко ухудшаться вечером 11 сентября. У него проявились симптомы отравления: потеря зрения, неспособность передвигаться, нарушение речи, судороги, спутанность сознания, бред.
  • В итоге Верзилова пришлось экстренно госпитализировать. Сначала его положили в токсикореанимационное отделение в больнице им. Бахрушиных, затем перевели в НИИ Склифосовского.
  • Родственники Верзилова сообщили, что по данным, полученным от врачей, он отравился лекарственными препаратами. Какими именно — неизвестно. В качестве примера врачи называют антихолинергические препараты (блокирующие действие нейромедиаторов). Родные Верзилова уверены, что самостоятельно он никаких препаратов не принимал.
  • Девушка Верзилова Вероника Никульшина допустила, что причиной внезапного ухудшения здоровья молодого человека могло стать «вмешательство извне».
  • Участники Pussy Riot провели в Чикаго акцию в поддержку Верзилова. Они растянули баннер с надписью: «Мы накажем тех, кто отравил Петра Верзилова».