Reuters сообщил о разрешении спора по "Северному потоку - 2" между США и Германией

Вашингтон и Берлин близки к заключению соглашения по спорным вопросам вокруг газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на свои источники. По словам одного из спикеров, будущее соглашение позволит окончательно избежать введения Вашингтоном санкций против компании - оператора трубопровода Nord Stream 2 AG.

Нынешней весной американские власти приняли решение не вводить санкции в отношении задействованных в реализации проекта, однако госсекретарь Энтони Блинкен неоднократно заявлял, что российский проект противоречит интересам США. Между тем, в Москве указывают, что противодействие проекту со стороны Вашингтона объясняется желанием поставлять собственный СПГ на рынок Европы.

"Ситуация выглядит хорошо", - заявил один из источников, говоря о текущих контактах между представителями властей США и ФРГ по теме трубопровода. "Мы ожидаем, что эти переговоры позволят достичь решения в ближайшие дни", — отмечает источник агентства.

Детали германо-американских переговоров не сообщаются, однако говорится об увеличении инвестиций США и ФРГ в экономику Украины, чтобы поддержать ее энергетический сектор.

Сейчас читают