Ревнивый тракторист заставил жену вырыть себе могилу и пырнул в печень отверткой

Житель Вольска Саратовской области, приревновав свою неверную жену, насильно увез ее на кладбище и заставил вырыть себе могилу, после чего нанес ей ранение. Вольский районный суд приговорил его к двум годам условного срока.

Преступление было совершено в апреле. Тракторист Александр от своих бдительных знакомых узнал, что его супруга Елена, будучи нетрезвой, побывала на центральном рынке, а после этого изменила ему с другим мужчиной.

Вернувшись домой, встревоженный Александр застал жену пьющей пиво. Он и сам выпил водки, под действием которой начал с пристрастием расспрашивать свою вторую половину о случившемся. Елена заявила, что из-за опьянения ничего не помнит. Не сумев добиться признания в измене, тракторист разъярился и около девяти часов вечера решил совершить возмездие.

Он заставил жену сесть в машину, катал ее по темноте около часа, привез на кладбище, выдал ей саперную лопатку и заставил копать себе могилу, параллельно продолжая допрос. Елена так и не призналась, поэтому Александр достал из багажника отвертку и начал ею размахивать перед лицом жены. Испугавшись, та извинилась перед ним, и тракторист, решив, что слышит признание, ударил женщину отверткой в бок.

Осознав, что ранил супругу, Александр отвез ее в районную больницу. Там врачи осмотрели ее и пришли к выводу, что муж нанес Елене проникающее ранение, повредив печень и желудок. Мужчина, вернувшись домой, признался в содеянном дочери, а потом повторил все то же самое на допросе в полиции.

Помимо условного срока, Александру присудили штраф в размере 8410 рублей, которые он должен выплатить Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) за лечение Елены в стационаре.

Примечательно, что жена тракториста на суде всячески пыталась его оправдать: она утверждала, что на кладбище поехала с мужем по собственной воле, потому что хотела "накопать землю для комнатных цветов" (а земля на кладбище, как известно, плодородная и не требует добавки удобрений). Ранение в бок Елена объяснила тем, что якобы сама нечаянно "упала на отвертку".

Сейчас читают